Аэрозольный газовый пистолет Премьер

Цена 2 400 руб.

Аэрозольный пистолет Премьер – первый в нашей стране электро-аэрозольный аппарат для самозащиты, на долгие времена задавший высокую планку как боевой эффективности, так и тактических возможностей газовых самооборонных устройств. С первых дней появления на свободном рынке прибор стал пользоваться широкой популярностью – иногда его приобретают для переделки под травмат (конструкция, в принципе, позволяет произвести такую манипуляцию), но чаще устройством пользуются именно как аэрозольным оружием, многократно превосходящим газбаллончики, но доступным без разрешения.

Испытания и тесты

С аэрозольными устройствами «Премьер» было проведено множество различных опытов, как по чисто тактическим параметрам, так и по эффективности воздействия. Тесты на добровольцах показали весьма высокую степень эффективности – после попадания испытуемый способен ограниченно действовать всего 2-3 секунды, после этого он теряет способность передвигаться и перестает проявлять агрессию.

Это неудивительно – ведь новые электро-патроны, применяющиеся для защиты аэрозольным устройством «Премьер», по мощности почти двукратно превосходят все аналоги – они содержат 4 «кубика» перцового экстракта, сравнимая доза вещества присутствует только в патронах под «Добрыню». Правда, другими боеприпасами «Премьеры» не стреляют – для электроспусковых аэрозольников выпускаются пока что исключительно БАМ 18х55.

По тактике к пистолету аэрозольному «Премьер» также вопросов нет – попадать в цель с 4-5 метров не способен больше ни один газовый аппарат, кроме того же «Добрыни». С такого расстояния аппарат почти целиком заливает А-четвертый лист, если сократить дистанцию до 3 метров, то попасть уже можно четко в глаз противнику. При полевых испытаниях поправки на ветер делать не приходилось, при стрельбе в помещении запах газа был ощутим только возле самой цели, респираторный эффект почти отсутствовал.

«Премьер» потенциально можно переделать под травмат, но в таком случае напрочь теряется основная фишка этого устройства – безотказность и надежность! Во время тестов аппарат не дал ни одной осечки (выборка составляла 100 выстрелов), а с кустарными боеприпасами такого результата, конечно же, не будет. Рекомендуем не «выдумывать велосипед» и пользоваться «Премьером» обычным способом, он и так более чем эффективен.

Показать еще

Принцип работы и управления

Устройства «Премьер» – аэрозольные приспособление с электрической «начинкой». В них нет ни пружинного механизма, ни бойка – всем управляет обычная литиевая батарейка CR-2, если открутить отверткой винт на рукоятке и снять накладку, вы увидите этот элемент питания. В первой модели «Премьера» индикатора заряда, к сожалению, нет – только в четвертой. Впрочем, тут он не особо и нужен – из-за того, что в аппарате нет ЛЦУ и прочей электроники, батарея проработает весь гарантийный термин прибора, то есть – 500 выстрелов.

Для использования в целях защиты устройства аэрозольные «Премьер» нужно предварительно заряжать специальной обоймой, в которую вставляются 2 патрона-баллончика. Выносной магазин помещается в ствол, до характерного щелчка. При первом нажатии спуска верхний патрон выбрасывает свое содержимое, при повторном – нижний. После этого кассету с пустыми капсулами нужно вынуть и заменить резервной – она бесплатно прилагается к аэрозольным пистолетам «Премьер». В целом, перезарядка производится весьма легко, навык для этого нужен минимальный. Для ускорения процесса и собственного удобства рекомендуется к обойме покупать ременной подсумок – они уже встречаются в продаже.

Система управления аэрозольного устройства «Премьер» – проще не бывает! Нажимай себе курок и стреляй – никаких предохранителей, никакого затвора! Чтобы разобраться со всеми пользовательскими нюансами этого прибора, хватит пяти минут. Тут устройству смело можно отдать высший балл. Правда, сам спусковой крючок нажимается с усилием – так нужно, чтобы аппарат не выстрелил, если вы случайно прижмете курок в кармане.

Отдельно хотелось бы сакцентировать внимание на эргономике устройства. Аэрозольный Премьер – пистолет типа «деринджер», соответственно к его плюсам относится компактность, удобство и простота. Габариты устройства – около 14х12х3 см, что позволяет при необходимости поместить его в карман, а не в штатную кобуру, и носить без особого дискомфорта. Кроме того, такое небольшое устройство станет удобным оружием для девушек – эргономика просчитана таким образом, чтобы пистолет удобно лежал в ладони любого размера.

Дизайн аппарата сделан «под травмат» – в переделке с хулиганами это даст вам некоторое психологическое преимущество. Прибор обладает удобной рифленой ручкой, не скользящей во влажных руках.

Наш вердикт таков: для гражданской защиты устройства аэрозольные «Премьер» подходят прекрасно – они невелики, максимально удобны, хотя и делают всего по 2 выстрела. Если же вы готовы пожертвовать компактностью оружия ради большей емкости магазина – берите аналогичные по мощности и ТТХ «Премьеры-4» или «Добрыни».

Отзывы

Мне уже давно надоели все эти пьяные гульбища под окнами – ни работать, ни спать не дают, по вечерам пройти домой спокойно нельзя – нет-нет, а зацепит какой-нибудь бахвалистый малолетка. Знакомые посоветовали купить «Премьер». Я поначалу отнекивался, а потом подумал – была не была! Купил сразу с кобурой, и кобуру для запасной обоймы взял – хожу теперь, как заправский вояка) Однажды с особенно враждебными субчиками схлестнулся – показал им пистолет в обойме под полой пиджака, так они сразу и утихомирились, даже доставать «Премьер» не пришлось! Рекомендую тем, кто обзавелся этим устройством, потренироваться его заряжать-перезаряжать – пригодится!

06.04.2016 - Александр, автор детских книг


Я сыну давно хотел какую-нибудь штуку для самообороны прикупить, он у меня парень головастый, но хиловатый. Выбрал «Премьер», потому что он меньше других, а то ведь если будет неудобным – сын его и брать с собой не будет, молодежь – она такая безалаберная! К тому же конструкция необычная – думаю, вдруг интересно будет. Володька не сказать, чтоб обрадовался подарку, но носить стал. А недавно прибегает – весь растрепанный, на скуле кровоподтек, но довольный. Спрашиваю, что да как – говорит, сволочье какое-то пристало, задрались, он понял, что противник превосходит, достал «Премьер», первому, второму – в лицо по залпу, а третий сам сбежал. В общем, теперь я уверен, что с чадом ничего не станется – «Премьер» обо всем позаботится!

12.05.2016 - Олег Владимирович, полковник в отставке


Я как с мужем развелась, поняла, что современная женщина должна уметь сама себя защищать! Пошла на секцию борьбы – но когда это я еще выучусь… Решила на первое время купить себе «Премьер» – меня подкупило, что он маленький и очень простой, всего одна кнопка! Я, как и многие женщины, могу в критической ситуации запаниковать, запутаться, а с «Премьером» такого точно не случится! Единственный минус – мне тяжеловато курок нажимать, но ничего, привыкла со временем. Стрелять тренируюсь каждую неделю – от этого такое чудесное чувство уверенности появляется! Рекомендую всем одиноким девушкам именно «Премьер»!

21.05.2016 - Оксана, маркетолог


Из-за кризиса начал иногда таксовать, понадобилось какое-то оружие в машину. Чтоб не возиться с документами, купил на этом сайте «Премьер» и кобуру, закрепил его на ремне безопасности. Два раза он уже мне спас деньги, машину, а может и жизнь… В первый раз неадекватный пассажир попался, платить отказался, слово за слово, он драться лезть начал, а я пистолетик достал и без раздумий в лицо! Остановился, вытолкал хама, пару раз врезал, заставил расплатиться. А второй раз вообще окно разбили, когда я на останове стоял и к ручке тянуться, дверь открыть. Ну я «Премьером» не глядя два выстрела дал, рука и исчезла, а я – за руль и поскорее убрался. В общем, дельная вещь!

02.06.2016 - Валерий, автолюбитель


Для меня главное – чтоб оружие не мешало, не болталось на поясе, внимания не привлекало. Поэтому и выбрал «Премьер» – компактный, удобный. Взял портупею, что от деда-комиссара осталась, купил специальную кобуру, ношу под одеждой. Сначала боялся – а что если он стрельнет случайно? Предохранителя-то нету. Оказалось, не так-то легко заставить его выстрелить – кнопка с усилием срабатывает, да и кобура не даст ее нажать. Из таких мощных аэрозольных пистолетов «Премьер» – самый маленький, меня устраивает на все 100%!

11.07.2016 - Вячеслав, учитель истории


Показать меньше